Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Пятница, 24.11.2017
Главная » 2014 » Июль » 30 » Усилитель для компьютера за один день
18:13
Усилитель для компьютера за один день

Усилитель для компьютера за один день



Представляю Вашему вниманию "Усилитель для компьютера за один день". (вообще-то это был рабочий день и я как дежурный электрик провёл его с пользой для себя сделав вот такой усилитель, донора в виде микросхемы TDA1552Q мне подарили вместе с нерабочей авто-магнитолой из которой он был аккуратно извлечён)

Собственно говоря он подходит не только для компьютера но и для практически любо источника, будь то телефон, или DVD.



Собран он на базе очень простой и в тоже время совсем не плохой по качеству звука микросхеме TDA1552Q, даташит обещает нам 2 канала по 22 ватта, но при этом добавляет, что такое счастье нам подвалит только с ложкой дёгтя в виде 10% не линейных искажений, что очень много, тем не менее при выходной мощности 2*15 ватт уровень искажений будет не более 0.5%, реально он ещё меньше и еле дотягивает до 0.1%.

Схема включения немного дополнена схемой включения с задержкой подключения выходных каскадов усилителя, это сделано с целью устранения неприятных хлопков в колонках в результате переходных процессов в усилителе в процессе зарядки конденсаторов и состоит эта цепь из конденсатора 47мкф*25в и резистора 36к(у меня стоят 2шт по 12к и 24к последовательно)

Питается усилитель от не стабилизированного блока питания на основе трансформатора тп-30-8 с напряжением на вторичной обмотке 12в, диодного моста на диодах кд202а и двух конденсаторов по 4700мкф*25в подключённых параллельно, при этом ещё и зашунтированы плёночным конденсатором 1мкф*250в для устранения высокочастотных помех так рвущихся нам испортит звук проникая в усилитель.















Конструктивно усилитель выполнен в корпусе от измерителя температуры печи, такие корпуса очень распространены и в продаже я их тоже видел не однократно, но их цвет мне не нравился, практически все они были либо белого либо серого цвета, а мне хотелось чёрного, вот и пришлось сделать рокировку уместив градусник(как мы его называем на работе)в корпус от какого-то прибора давно валявшийся у меня в ящике.

Передняя и задние стенки были с отверстиями под органы управления и разъёмы *градусника*, а мне эти лишние отверстия были совсем не *к лицу*,было решено сделать по их размеру свои, выбор пал на ДВП 5мм,сказано сделано, а для красоты я их обклеил самоклейкой с фактурой кожи. На вид смотрится совсем неплохо.





Фиксируя крепежом платы я столкнулся с небольшой проблемкой, а именно у меня закончились шайбы - Гровера, которые очень желательно ставить для того, чтобы наш крепёж оставался в затянутом состоянии, а не раскручивался со временем.

Так как слёзы девственницы у меня тоже закончились, а в нашем цехе девственницы давно вымерли как вид, то пришлось идти на проходную за клеем ПВА, им я и залил все гайки, как показала практика это очень хорошая альтернатива краске, гроверам и слезам девственниц.

Вот собственно и всё описание на фотографиях всё выглядит достаточно информативно.


Автор:
Категория: новости | Просмотров: 309 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar