Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Пятница, 22.09.2017
Главная » 2014 » Июль » 30 » Мини - турбина (генератор) своими руками
18:17
Мини - турбина (генератор) своими руками

Мини - турбина (генератор) своими руками



Всем привет, вот хочу поделиться идеей, которая меня когда-то в тёмном доме посетила, почему в тёмном? Потому что приходилось сидеть без света около четырех суток из-за проблем на подстанции.

Суть идеи полагает в том, чтобы собрать рабочую турбину и при этом затратить минимум времени/ресурсов буквально из ничего.
Был у меня кулер 80-ка дохлый запускался но «глох» почему-то может магнит, может электроника… взял крыльчатку в руки и давай крутить её и так и так… Ну и собственно так и пришла идея создания первой турбины, монстра из бутылки.



На видео показано из чего состоит, щуп как-то попал до рук случайно, но форсунка вышла из него нормальная.

Из такой конструкции можно было извлечь 200-300 миллиампер и 4.5-5 Вольт в нагрузке. При холостом ходе турбина выдавала около 8 Вольт что не очень то и подходило мне для основной идеи заряжать телефон «из крана» потому, что довольно интересный процесс, а именно, при подаче тока на телефон через штекер, он заряжает импульсами по 3-5 секунд а потом отключается на 1-2 сек. и опять… А при этом турбина начинала набирать обороты ну и соответственно и напряжение возрастало до 7-8 вольт ну и контроллер телефона отключался от питания и говорил «зарядка не поддерживается». Решил данную проблему кондёром большой емкости(10 000 мкф) а потом и маленьким аккумулятором от китайского лед фонарика на 4 вольта + пальчиковый никель кадмиевый аккумулятор…

Потом решил заменить корпус, а то бутылка была довольно шумной(на видео №2) шуму стало немного меньше но ватт не прибавилось, потом двигатель умер после купания, оно зато к лучшему потому, что я узнал, что от старых принтеров можно извлечь неплохой генератор только переменного тока так называемый шаговый двигатель.



Крыльчатку собрал из CD диска и лопаток из пластиковой бутылки сложенных в двое и склеенных супер клеем впрочем всё видно на видео.
Тестил её:



Крыльчатку посадил как нибудь на вал шаговика.

Использование шаговика дало больше ватт нежели коллекторник, кроме того и долговечнее шаговики потому? что у них нет щёток… единственное - шаговик выдавал переменное напряжение и двумя катушками? что есть хорошо? можно суммировать напряжение или суммировать силу тока которую вырабатывала турбина. Из одной катушки я мог взять столько же ватт? сколько и давал прошлый вариант. Данные таковые: ток при КЗ был 0.4-0.45 А на катушке и по 9-10 вольт то есть я мог добыть 15-20 вольт и ток при этом 0.4 А тоесть 6 ватт немного не мало…
Фильтр собирал по такой схеме:



Новая крыльчатка додала несколько милиньютон/метров.

Ах да у шаговиков есть большой недостаток – залипание, то есть на малых оборотах турбина просто вставала(то просто крутилась очень медленно) иногда, когда был слабый напор воды, вообще было невозможно взять ни вата «с крана»
Воды, данная форсунка из щупа, тянула 200 л/ч. давление в кране 1-1.5 кгс/см2 у меня.
Потом была ещё одна идея турбины но тоже не лишенной недостатков:





Недостаток такой конструкции заключался в том, что заряд слетал из вала крыльчатки при больших нагрузках.
Преимущества – тишина, размеры.

Сейчас собрал ещё несколько моделей крыльчаток но тестить нет желания/времени.
Мой плейлист:
Продолжение следует…

Автор: SED
Категория: новости | Просмотров: 563 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
напиши на anor_tur@mail/ru у меня есть идея-предложение я архитектор можем сотрудничить
avatar