Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Пятница, 22.09.2017
Главная » 2014 » Июль » 30 » Буржуйка своими руками
18:47
Буржуйка своими руками

Буржуйка своими руками


Буржуйка - это небольшая печь изготовленная из металла. Такая печь в считанное время способна нагреть помещение, но есть и минус, буржуйка быстро остывает если горение топлива прекращается. Буржуйки обычно изготавливают своими руками при помощи листового металла и сварки. Из такого металла также делают и .

Прототипом печи, изготовление которой описано ниже, была печка-времянка сделанная инженером Быстровым. Применяют её при просушке новых зданий и отоплении помещений. Такая буржуйка способна обогревать помещение до 19 часов, так как в качестве топлива используются опилки.



Буржуйка изготовлена из двух металлических цилиндров разного диаметра: корпуса и отсека для опилок. Корпус сделан из листового металла, толщина которого составляет 2 мм. Высота цилиндра- 600 мм., диаметр- 430 мм. Днище буржуйки необходимо сделать немного толще, около 4 мм. Крышка сделана из металла 5 мм.

В днище печи проделано отверстие диаметром 50 мм. и приварено кольцо для воздуховода высотой 25 мм. Сзади буржуйки был приварен дымоотводящий патрубок, на расстоянии 130 мм от низа. Диаметр патрубка составляет 100 мм. Чтобы дым не выходил в помещение через крышку, было решено сделать канавку и наполнить ее песком. При закрытии верхнего отверстия буржуйки крышка плотно прилегала к песочной канавке, тем самым перекрыв путь дыму. Снизу печи необходимо сделать короб для розжига из металла диаметром 3 мм. В ящик вваривается дверца, размеры которой 210х140 мм.



Внутренний цилиндр изготовлен из тонкого металла, диаметр его составляет 370 мм., высота - 560-570 мм. В дне цилиндра сделано отверстие диаметром 50 мм. с отбортовкой высотой в 10 мм.

Подготовка и розжиг буржуйки

.

Для заполнения буржуйки топливом, потребуется деревянный сердечник в виде конуса длиной 600 мм. и диаметром 80 мм. вверху, 50 мм. внизу. Внутренний цилиндр извлекается и вставляется сердечник. Далее в него засыпаются слоями опилки. Каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать. После заполнения цилиндра, сердечник аккуратно выкручивают. Установив цилиндр в буржуйку, накрывают ее крышкой и разводят в нижнем коробе огонь из мелких щепок. Как только опилки начнут тлеть, необходимо настроить подачу воздуха. Печь будет давать тепло пока топливо полностью не сгорит.

Параметры буржуйки:


• Время горения — до 19 час
• Средняя теплоотдача — 1370 ккал/час
• Средняя температура на боковой поверхности — 101 °С
• Средняя температура крышки — 149°С
• кпд-65%

Демонстрация печи




По материалам журнала Сам.
Категория: новости | Просмотров: 410 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar