Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Понедельник, 23.10.2017
Главная » 2014 » Июль » 30 » Баночная антенна для 3G и WiFi Usb Адаптеров 2080 – 2700Mhz
18:42
Баночная антенна для 3G и WiFi Usb Адаптеров 2080 – 2700Mhz

Баночная антенна для 3G и WiFi Usb Адаптеров 2080 – 2700Mhz



Здарова, любители поделок и пива. Почему поделок – понятно, а вот почему пива? Да, потому что в борьбе за скорость 3G и бесплатный соседский WiFi мы сегодня будем мастерить простую баночную антенну из пивной банки.



Берем не совсем вкусное пиво FAXE в банке 1 литр, производства Московской Пивоварни, черт бы ее побрал, и жадно выпиваем его, после чего вырезаем весь верх где была дырка. Осторожно, в пьяном состоянии можно и порезаться.



Нужно учесть что диаметр банки равен 85 мм, исходя из этого по расчетам баночной антенны выходит, что работать она будет на частотах 2080 – 2700 Мгц, если ее длина будет не менее 17 см. Длина нашей банки 18.3 см – что даже лучше, чем по расчетам.



Теперь прорезаем дырку под модем на расстоянии 58 мм от дна банки:



Втыкаем туда модем, чтобы тот вылезал внутри банки на 3 – 3.5 см, иначе волну там будет колбасить, и мы не сможем нормально сидеть в интернете:



Подсоединяем модем к usb-удлинителю, а тот в свою очередь к компу. И высовываем всю эту халабуду в фортак. Главное по-пьяни не уронить кому-нибудь на голову – поэтому прикрепите как следует на скотч ))

Запускаем на компе инет. Ну, то, что шкала приема на всех 5 палочках это и так понятно ))), поэтому замеряем скорость инет при помощи спидтеста:

Ну чтож, 4.86 мбит – это очень даже не плохо. Можно сказать хорошо. Теперь можно сидеть в ЖЖ и писать комменты. Кстати даже он-лайн видосы идут как надо. Пробуйте! Удачи!

И еще, вместо в банку можно впихать мелкий WiFi Usb адаптер и направить в сторону сигнала. Работает тоже очень хорошо. Пока соседи спят и не ставят пароль на точку доступа, мы потихоньку висим на их канале ))

Автор: Не представился.
Категория: новости | Просмотров: 439 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar